rationality
Я категорически против религий во всех формах. Более того я считаю, что религия это крайне опасная форма отрицания здравого смысла. То есть форма сумасшествия, которое принимает к сожалению коллективный характер. Из-за этого коллективного характера, религиозное сумасшествие становится еще более опасным, как для самих сумасшедших, так и для людей их окружающих.

Есть люди, которые считают, что религия мотивирует людей быть лучше. Я считаю, что это крайне ошибочное мнение. Для того чтобы быть хорошим человеком совсем не нужно быть религиозным. Человеку не нужно себя одурманивать разными догмами, чтобы увидеть, что испытывать симпатию, дружественность, гораздо приятнее, чем враждебность и агрессию. И чем более свободно человек мыслит, тем проще ему это понять.

Многие люди вроде бы и не считают себя религиозными, но поддерживают разные религиозные традиции, просто потому что так принято. Мне такая позиция неблизка и неприятна. Так же как неприятны люди оправдывающие ношение паранlжи и разные другие дикости культурными особенностями. Я считаю, что если человек нерелигиозен, то он должен четко и ясно об этом заявить, а не заигрывать с фанатиками, отдавая должное их диким традициям.

@настроение: :)